Galettes de maïs Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : - 300 g de maïs en conserve - 2 oeufs - 50 g de gruyère - 1 dl de crème - 1 cuillière à soupe de ciboulette Préparation : Fouetter les oeufs, la crème, une pincée de sel, du poivre, de l'aromate dans un récipient. Ajouter le maïs égoutté, la ciboulette, le fromage verser dans un plat à gratin beurré. Enfourner à 220°C pendant 20 mn. autre recette : Galette de maïs et courgette (pour 8 galettes) Ingrédients : . 1 boîte de mais environ 250g . 1 petite courgette . 100g de farine . 1 œuf . 200ml de lait . ½ cuillère à café de moutarde . persil plat frais Préparation : Mélanger l'oeuf, la farine, le lait et la moutarde. Ajouter le mais égoutté et la courgette coupée en petits morceaux. Dans une grande poêle anti adhésive déposer une cuillère à soupe de pâte et cuire 4 minutes sur feu doux, retourner la galette, laisser cuire 2 minutes et réserver sur une assiette. Cuire les autres galettes. La pâte se conserve sans problème au frigo. Compter 2 galettes par personne. Au dernier moment saupoudrer de persil ou basilic frais.